Paysan Brasseur
Autour de la ferme, nous exploitons aujourd’hui 8 hectares en agriculture paysanne.
Notre houblon est cultivé sur une parcelle d'environ 400 m² et certifié Agriculture Biologique.
Nous cultivons également du blé ancien, issu de variétés rustiques adaptées à notre terroir.
Pour le malt d'orge, nous avons choisi de privilégier l’approvisionnement en circuit court : il est désormais fourni par une malterie artisanale située en Navarre, région voisine du Béarn.
Nos engagements
🌱 Un houblon bio, enraciné dans notre terroir
Soigné avec patience et respect, notre houblon est cultivé selon les principes de l'agriculture biologique.
🥖 Des céréales locales
Nous perpétuons la tradition agricole de notre région à travers la culture de blés anciens, en lien avec notre projet brassicole et nos engagements de proximité.
Notre projet
Nous poursuivons le développement d’une ferme résiliente et artisanale, ancrée dans le respect des terres et des savoir-faire locaux.
À découvrir
📽️ Le ramassage du houblon en images :
Voir la vidéo sur Facebook
(Source : Voltamédia)

Première plantation de houblon

Les jolies fleur de houblon

Le houblon en Juillet

Séchage

Notre première récolte de houblon