Paysan Brasseur

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Aujourd’hui nous exploitons 8 hectares avec comme cultures  l’orge et le houblon afin d’être autosuffisant en matières premières. Le houblon est planté sur une parcelle de 400m2. L’orge occupe entre 3,5 ha chaque année avec une rotation des parcelles, nécessaire à sa bonne santé. 

Nos objectifs sont de devenir 100 % autonome sur les céréales (orge et blé) ainsi que pour le houblon d'ici quelques années. Nous souhaitons produire une bière bio et 100% locale et maitriser notre production de A à Z. ​Nous sommes actuellement en conversion bio sur toutes nos parcelles. 

En octobre, nous avons semé notre première production d'orge. L'orge passent la période hivernale en développant leur végétation près du sol. L’arrivée du printemps permet aux plants de s’épaissir, de croître et de préparer leurs épis. D’avril à juin, les épis sont formés, fleurissent, puis les grains se remplissent peu à peu des substances qui constitueront plus tard la graine. Principalement de l’amidon et des protéines. La maturation des céréales commence en juin et se termine par la récolte, entre le 20 juin et le 15 juillet.​

Pour l'instant l'orge que nous utilisons est produit à moins de 80 km de la brasserie, à Bergouey (40). Notre blé est produit à moins de 20km de la brasserie à Préchacq-Navarrenx (64). 

Houblon 4

Première plantation de houblon

Houblon 5

Les jolies fleur de houblon

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Le houblon en Juillet

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Séchage

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Notre première récolte de houblon