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Qui suis-je ?

Jeune béarnais, j'ai toujours eu le rêve de m'installer comme paysan sur la ferme familiale à Estialescq sauf que problème, bien qu'ayant des bâtiments il n'y a aujourd'hui plus que 2ha ce qui est très peu... Depuis 4 ans, je me passionne pour la production de bières. Aujourd’hui je suis installé sur la ferme en tant qu'artisan-brasseur, peu à peu je développe la culture de houblon et commence les premiers essais d’orge brassicole afin de produire à terme l’ensemble de mes matières premières. 
 

Pourquoi La Brasserie de L'Arrec ?

Tout simplement parce que coule en contrebas de la ferme un petit ruisseau qui se nomme l'arrec de la cassie. Ce qui se traduit en béarnais, "le ruisseau de la chênaie" mais l'arrèc c'est aussi le sillon de terre, petit clin d'oeil au projet agricole.

 

Kèiset ?

Depuis des temps immémoriaux coule au fond de ces coteaux, une source miraculeuse. La légende raconte que lorsque cette eau se mélangera enfin à l'orge et au houblon, elle apporterait gaieté et longue vie à quiconque la boirait... et que s'aperaré Kèiset ! Kèiset, ce qui signifie "j'ai soif" en béarnais, pour les puristes "Qu'èi set" mais j'ai bien le droit de l'écrire comme j'ai envie c'est ma bière après tout !

Le process de fabrication de nos bières artisanales directement disponible sur notre page Facebook.

https://fr-fr.facebook.com/voltamediaFB/videos/299439782009368/

Source : Voltamédia

 

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